Ограничение моей свободы

Качалов Игорь
                А. Г. Шнитке

Ограничение моей свободы
Не в том, что мне мешают сочинять,-
В суровости возможного исхода,
Который может сердце надорвать.

Ведут меня, я это точно знаю,
И берегут, и одаряют так,
Что мне легко собою быть, прощая
Рычащих и кусающих собак.