Зелёный ветер

Лариса Марчик
После зимних лихолетий
Прилетит зелёный ветер.
                Будет сон как лёд прозрачен.
                Я проснусь под щебет птиц.
                Дни проклюнутся незряче,
                Как цыплята из яиц.
После  слякоти промёрзлой,
После гнусности промозглой,
                После снега, после вьюги,
                После старого пальто,
                Но весна и радость – будут,
                Словно выигрыш в «Спортлото»!
За  зимы долготерпенье -
Без удачи, без горенья.
                …Гармоничен мир, как песня.
                Настроенья – миражи.
                Уплываю в поднебесье,
                За верёвочку держи!
Мир расцвечен акварелью
Вдохновенного апреля.
                И, пройдя зимы горнило,
                От тепла яснеет взгляд.
                Только жаль, что это было,
                Было триста лет назад.
После зимних лихолетий
Пролетел зелёный ветер.