Я Анну Ахматову боготворю

Светлана Темнозарова
             Я научила женщин говорить,
             Но, боже, как их замолчать заставить...
                А. Ахматова



Я Анну Ахматову боготворю,
Себя без остатка я ей подарю:
Всю-всю целиком, от макушки до пят;
Пускай меня люди за это гнобят.

Я так некрасива: училка в очках.
Стихи мои тоже... Короче не ах.
По жизни то мышь, то кобыла, то моль.
Но есть у меня сокровенная боль.

Я буду Ахматову боготворить,
На мне роковая печали печать.
Она научила всех баб говорить,
Так пусть же заставит меня замолчать.