Река уносит радость и печали...

Борис Грубман
Мне нравится сияние реки.
Когда закат в волне огнём играет,
И кажется, лишь руку протяни
И всё былое сразу явью станет...
Но как от прошлого мы далеки?
Оно как будто рядом,но не с нами.
Жизнь,к сожаленью,нам не повторить
И не сыграть чужими голосами...
Одну тебя когда-то полюбил.
И опъянён я был одной тобою.
Я в ярком  свете видел этот мир,
Прикрыв глаза фатальной пеленою.
Но захмелев, шёл в  мире том один.
Мне верилось,что ты со мною рядом...
Тебя любил,но не был я любим.
Всё оказалось только маскарадом.
И сколько о далёком ни кричи,
Вода уносит радость и печали
И не вернуть угасшие лучи,
Что прошлую дорогу освещали...