Я-женщина

Лариса Марчик
Не педагог без возраста и пола,
Не классная без форм и без лица,
Я  - женщина. И я стремлюсь на волю
Из профессионального кольца.

                По тридцать два часа вести без меры,
                С тетрадками про всех и вся забыть,
                Я – женщина, и вопреки химерам
                Моё предназначение: любить.

В конце абзаца жизни ставлю точку,
И, подводя итоги бытия,
Пишу свою судьбу я с красной строчки:
Я выбираю в небе журавля!

                Загадочно взглянула Нефертити.
                Джоконда вдохновляет с полотна.
                И говорите вслед мне, что хотите,
                Хочу – и всё тут! – счастья и тепла.