В двадцать первом техно-веке

Давид Таран
В двадцать первом техно-веке
Бьются недо-человеки
Из научных импотентов
Над сокрытием патентов

Все патентные бюро
Переполнены давно
Всякие перпертумы-мобиле
Их по крыши завалили

Первого - второго рода
Вихревые, от народа
Катушка Теслы - из нее искра
Энергию подарит навсегда

Изобретателей в психушки загоняют
Спецслужбы втихаря их истребляют
Но правду скрыть им не дано
Перпертум-мобиле работают давно

Великие державы в тупике
Их экономика висит на волоске
Раскрой секрет перпертума-мобиле
И грохнется вся индустрия в мире

Не надо будет бензином заправляться
Не надо автопарку обновляться
От дармовой энергии тогда
Станет бесплатною несметная еда

Успешно до сих пор
Технический прогресс сдержали
И двигуны горючку
На порядок больше потребляли

Но новые идеи в моде ныне -
Даешь гибридные автомобили!
С громадной батареей лишь на вид -
В машине вечный двигатель сидит

Двигун машину
Электричеством снабжает
Горючкой и зарядкой от сети
Напрасно атмосферу нагревает

Вам грустно -
Вы не поняли тогда
Что экономика планеты
Спасена!

Экологи негодуют:
Дался им перпертум-мобиле
Энергию по минимуму вырабатывать надо
Перегрета атмосфера на Земле

Идеальные перпертум-мобиле
Из перегретой замкнутой системы Земли
В холодное окружающее пространство
Тепловую энергию качать должны

Можно лишь рассеянной энергии часть
В виде электричества обратно возвращать