Почему люди не летают

Анна Придорожная
"Почему люди не летают?
Почему люди не летают как птицы?"
Почему предпочитают
Жить в грязи и слушать небылицы?

Лезем в липкую грязь,
Чтобы спрятать свою пустоту, недостатки,
Притворяясь не раз,
Лишь с собою играем мы в прятки.

Много мним о себе,
И тщеславие нежно лелеем порою,
Мы теряем себя в толчее, суете...
А мечты рассыпаются черной золою.

Оглянись в отраженье:
Ты стал кем мечталось?
Взвесь, живого внутри
Еще много осталось?

Осознай и иди!
Ищи нового смысла,
За мечтой - воспари -
Нет удачи без риска!

Почему люди не летают?
Пусть летают! Летают как птицы!
Пусть страдают и снова мечтают -
Впишут жизни живые страницы!