Туман

Елизавета Яворовская
Ленивыми рыбами мысли
Плывут через мутный туман,
Сползает он облаком с выси,
И мир, будто в задний карман,
Упрятан: и речка, и камни,
И светом наполненный день –
В холодном молочном стакане.
Вне времени где-то. Нигде.
Чаинкой случайною ястреб
Парит над обрывками снов.
И крыльями еле, не часто,
Тревожит тумана руно.
Белесая тайна прохлады
Напитана привкусом трав
В них звезды полночные падали,
И тлели почти до утра.