Не дразни собаку

Наталья Огородова
1. Не дразни собаку

Что же будет, что же будет,
Коль собачку подразнить?
Зло собачка не забудет,
Может взять и укусить!

И наказан по заслугам
Будешь ты, имей ввиду,
Пёс тебе не будет другом,
Ты не будешь друг ему.

Не подаст тебе он лапу,
От бандитов не спасёт.
Похвалить не сможет папа,
Мама тоже не поймёт.

Ты запомни поскорее,
Что нельзя собак дразнить!
Будь, пожалуйста, добрее,
Будут все тебя любить.