Исполин

Глория Мелос
Из не-бытия встает исполин...
Наверное, так понимается - правда.
Ты чувствуешь страх, ты шепчешь - "Не надо..."
Ты думаешь - сгинет, как призрак долин...

Но призрак - всё выше, и ужас - всё дольше,
И застит весь свет - в тот самый момент,
Когда понимаешь - нет выбора больше...
Есть время для жизни, а выбора - нет...

И будешь пытаться - заигрывать с тенью,
И по неизбежности - пылью палить...
И что - исправимо, ты хитросплетеньем
Догадок - захочешь себя убедить...

Но встал - исполин. Нерушим. Непреклонен.
Суровая правда не терпит игры.
Как самая звучная из колоколен
В сознаньи трезвонит она... до поры...