Одинокий друг

Ольга Францева-Петрова
Испугалась в зеркале собственной руки.
Белые метели…Странные звонки.
Сильной меня видел. Не коснулся губ,
Мой далёкий, нежный, одинокий друг!

Напряженный поиск долгих-долгих лет.
В памяти остался ясный синий цвет.
Снежные дороги. Дорог первый снег.
Загадай желанье – сбудется ль вовек?

Тихое ночное время до утра.
Домик у дороги. Вновь тебе пора…
Свидимся ль с тобою – знает только снег.
Свет его согреет память многих лет.

Белые метели, долгие гудки…
Не пугаюсь тени собственной руки.
Будут звезды ярче, а снега белей.
Если вдруг вернёшься – позвони скорей.


январь 2001