Встреча

Наталья Огородова
   ВСТРЕЧА

 На дорожке, у скамейки
 (Мимо с бабушкой я шла),
 Разлеглась тихонько змейка
 И на солнышке спала.

 Я не робкого десятка,
 Всё же поостерегусь!
 Убежало сердце в пятки,
 А бабуля мне: «Не трусь!

 От кого-то ей досталось!»
 Я поближе подошла.
 Змейка мёртвой оказалась.
 Жаль! Красивая была.