В час, когда наступит буря

Алёша Крылов
В час, когда наступит буря,
Волю ревностно храня,
Посмотри, куда иду я,
Позови с собой меня.

Лодку вместе мы построим,
Песню вместе напоём,
Вместе мир любви откроем!-
Славься, славься отчий дом!

А когда свечу задуем,
Пламя жаркое зальём,
То на зло безумным бурям
Позовём мы в гости гром.

Ты сияй, зарница, светом!
Освещай наш вечный путь!
Гонит, гонит свежим ветром
В море скорби злую грусть.