Заалел закат арбузом спелым

Любовь Кулакова 2
Заалел закат арбузом спелым,
Солнце докатилось до земли
Дымка от костра как парус белый
Взгляд ласкает. В розовой дали
Опускается прохладный вечер
И душе и телу благодать
Сколько лет еще я в жизни встречу,
Попрошу кукушку погадать.
Знаю, что опять соврет упрямо
Я уже давно не верю ей
Рядом с нею распевает гаммы
Звонкий и правдивый соловей.
Пахнет костерком по всей округе
Угольки танцуют пируэт.
И со мною верные подруги
Ближе и родней которых нет.
На столе уха и как обычно
Запеченный на углях сазан
Всё до бесконечности привычно
Упадет роса к моим ногам
Заиграет ветер шаловливый
Спустится с небес ночная мгла
Я такой спокойной и счастливой,
Кажется, давно уж не была.


картинка из интернета.