утраченная севером

Михаил Удлер
(1)


сердца гневливые отравленных мирян,
чернявой бабой выношенный ад,
изгнания ослепшая верста…



(2)


хаос грядущий, пращура зло,
тщетность заклятий, страха дурман,
думы субботние вопль колокольни проник…



(3)


жадный догмат,
девы-молчальницы зуд,
кто за зерцалом? кто перед ним?



(4)


утраченная севером мечта,
обрушенный блюстителем уклад,
наследник скорбный оскоплённых дней…



(5)


вобравшая мысль подлой веры глушь,
послушникам обещанный эдем,
обители унылой голоса...

 


август 2012