Не буди...

Наталья Исаева Горецкая
 На стихи Александра Кованова
 http://www.stihi.ru/2011/09/16/356
 
 Расстаралась за лето красавица,
 Нивы сжаты, колосики собраны,
 И теперь, словно вольная странница,
 Разбросала по травушкам косыньки.
 Вот и волюшка осенью тёплою
 Бабье лето для нас расстаралося,
 Не буди, пусть поспит. Волей вольною
 Да по травам в росе искупалася...

 Как по осени сваты сбираются
 Постучаться да в двери скрипучие,
 А душа уж заранее мается,
 Словно чует беду неминучую,
 Ах, нелюбый приедет-то свататься,
 Да богатый с детишками малыми,
 Уморил он жену, не печалится,
 Так и смотрит глазищами шалыми...
 
 Не буди, пусть поспит, горемычная,
 Пусть приснятся ей сны распрекрасные,
 Там любимый с ней рядом в обличии
 Жениха, смотрит в очи со страстию,
 На пороге под ноженьки белые
 Стелет небо со звёздами ясными,
 И летят они вместе в безвременье
 К новой жизни со счастьем и радостью.

 Не буди...