Город замер, на мгновенье, предвкушая боль

Елена Зел Ина
Город замер, на мгновенье, предвкушая боль,
Даже ветра дуновенье не снимает зной...
Туч свинцовая завеса приведет с собой
Разъяренную принцессу  - молнию с грозой

А пока что недвижима, стрелка на часах,
Лишь сжимается пружиной, страх в людских сердцах…
И скребется черной кошкой по откосам крыш,
В поздний вечер, как нарочно,  в час, когда ты спишь.

Не поверит  Он, наверно, ни моим слезам,
Ни молитвам… Эфемерным счастья был бальзам….
Лишь презрительной улыбкой одарит скользя,
И тогда печальной скрипкой изойдет  душа.

И взовьется к поднебесью,  красно-алый вихрь
Исполняя лихо песню,  на макушках пихт.
Словно тени, разбредутся люди по домам,
А с рассветом  соберутся помолиться в храм.

И привычно и неспешно запестрят года,
Только мир этот пустыня, если нет  тебя!