Августин

Сергей Галиев
О, старый друг мой, Августин,
Признаюсь  рад чудесной встрече,
В тиши алей, бредёшь один,
В саду любимом  в тихий вечер.

Видать пора пришла мой друг,
В лучах усталого заката,
Сойтись, и повстречаться вдруг.
В зарницах, нежного раската.

Прекрасен ты, тебе к лицу
Перо и шляпа в украшение,
В плаще широком на ветру,
Зори сияет  отражение.

Зелёный сад, где мы стоим.
Обилие плодов   налитых.
Венец - подарок молодым.
Из нежных трав, в цветах увитых.

Душой и сердцем наслаждаюсь,
Гармонией  твоей души,
К лесным  озёрам удаляюсь,
В забвения  кладовой тиши:

Здесь зверь отъевшийся лоснится,
И стаи уток  в хоровод,
С обетованных небосклонов,
Летят гурьбой  в водоворот.

Горн затрубит, рожок взыграет,
Охота – Царская  грядёт,
В лесной тиши  стоит дремота,
Олень вдоль озера бредёт.

Сезон - обилия начался,
Страда воспела  песнь жнецам,
И гордо Август наслаждался,
Златым посевам  и трудам.