Хозяйка Осень

Людмила Одинцова
"Лес, точно терем расписной"...Иван Бунин (ЛЮБИМЫЕ ПОЭТЫ)

Хозяйка Осень балом правит,
Из золотой парчи наряд.
По лесу весело порхает,
Колдует, кружит листопад.

Лес словно терем расписной:
Зеленый, красный и чудной.
Березы с желтою косой
Стоят пятнистою стеной.

Шалунья  Осень веселится,
Смеясь прощается с листвой.
И журавли спешат проститься,
Кружат и клин ломают свой.

Хозяйка тихо в терем входит,
Устала… надо отдохнуть.
Так годы лучшие проходят,
И их обратно не вернуть.