Ничейность

Моисеева Анастасия Николаевна
Я постучусь чуть слышно,
Открой мне двери,
Ветром впусти в свой дом
Недотрогу – гостью.
Знаешь, устала…
Плесни мне в бокал портвейна!
Эта ничейность
В горле застряла костью.
Что же ты медлишь?
Мне на работу рано.
Шелк простыней встряхнув,
Задохнемся пылью,
Звуки любви заглушим
Включённым краном.
Больше не рвать ромашкам,
Гадая, крылья.

Мы пропитались
Искрами звездопада,
Жаркой волною
Нежно лились друг в друга.
И растекался
Горечью шоколада
Страх перед новым,
Плавился.
И по кругу…

Желтыми листьями
Страсть упорхнула утром.
Я без тебя не раз уходила в осень.
Лживая жажда жизни
Дешевой пудрой…
Черт, опоздала!
Стрелки отбили восемь.