Дождичек

Ксения Калуби
Сегодня дождик не  спеша
По крышам прошагал
По лужам шлепал   босиком,
То прыгал, то скакал!

То начинал вдруг моросить,
То танцевать и петь,
То  листьями давай шуршать,
То за футбол болеть!

Дел переделал много он!
А под конец устал.
Что дальше делать  он забыл,
Или совсем не знал...

Он первенцем у лета был-
Совсем уж молодой!
Он заигрался и забыл-
Ему пора домой!