Противостояние

Рита Лисса
Как часто мы молчим когда душа кричит,
Отчаянно ладони рупором сжимая,
И сердце чаще биться заставляет,
Но рта раскрыть не может - не дано.

Дышать труднее и не видно небо,
Лишь в слёзы может выразить слова.
Комок у горла, ей уж показалось,
Что крикнет всё, что хочет - не смогла.

В немой борьбе проигрывая телу,
В бессилии пытаясь рот разжать
Душа погасла. Всё! Перегорело.
Я победила? А душа сдалась.

Спокойствие в моей груди зияет раной,
Но её не видно.
Теперь душе так больно, мне обидно
И почему не проиграла я?