***

Юлия Смыгина
Больное сердце тянется к тебе,
Израненное долгими ночами,
Отчаянно противится судьбе,
Немыслимо страдает и скучает.
Как свечка, что поставили на ветер,
Я гасну, лишь меня зажгли.
Зачем тогда? Ведь мы уже не дети.
Куда направим наши корабли?
Попутный ветер вряд ли мы дождемся,
Придется плыть, борясь с насмешкой волн.
Но ангел мой не полетит на солнце,
Его большие крылья смочены дождем.
Любовь – стихия. Злая и опасная.
Ее я раньше не считала таковой.
Была готова по дороге странствий,
Стирая ноги в кровь, идти с тобой.
Но каждый новый день упорней прежнего
Мне говорит, что план безумен мой.
И, что сметая горы, буря снежная
Уже в пути, чтобы нарушить наш покой.
Мне дорого то время, когда пламенем,
Ярчайшим, диким, золотым костром
Сгорала я в объятиях желанного…
Но это было на заре времен.
Во всех моих последующих пришествиях
Ты так или иначе был со мной.
Ты был дождем, был солнцем, был луной,
Был морем, охранявшим мой покой.
И вот настала жизнь, где ты мой ангел,
Ты, послан небесами свет дарить.
А моя доля видимо такая –
Сквозь боль и слезы лишь тебя любить.
Ну, подари мне милый хоть мгновенье счастья!
О целой жизни уж не смею я просить!
Ты нужен мне, пожалуйста, останься…
Я так хочу тебя боготворить!
Забыв о гордости, о принципах, о времени,
К твоим ногам, сдаваясь, падает душа.
Склоняет голову, спокойная, смиренная,
И тихо ждет удара палача
Тебе “люблю” с надеждою шепча…