***

Юлия Смыгина
Незачем рвать мне сердце –
Оно все в заплатах итак,
Не может никак согреться,
Сползая из рая во мрак.
Не надо его тревожить,
Маячить надежды цветком.
Ты рядом пройдешь осторожно,
Но шаг твой я слышу, как гром.
Не надо мне слов и объятий,
Мне больно… мне страшно остаться.
Мне надо бежать без оглядки
Без страха навек потеряться.
Тепло твоих рук как мученье.
Твой голос и вовсе б не слышать!
Пройти бы обряд отречения,
Пройти бы по краю крыши.
Бежать и бежать по ступенькам,
Сбивая подошвы в кровь…
И всем рассказать поколеньям
Насколько опасна любовь.