Мой Персик

Наталья Огородова
МОЙ ПЕРСИК

Мы, конечно, не похожи:
Я – брюнетка, он – шатен.
Кот – любимец мой пригожий,
Настоящий джентльмен!

Я – упряма и капризна,
Королева королев.
Кот, ему не в укоризну,
Только с виду – сущий лев!

Добрый, ласковый, красивый,
И немножко трусоват.
Очень Персик мой игривый,
Самый лучший из котят!

Всех пленил роскошной шерстью,
Львиной гривою густой.
Говорю ему без лести:
Привязалась всей душой.

В позе перс сидит вальяжной
Перед камерой, чудак,
Словно занят думой важной,
А на деле – весельчак!