Носики, 96

Аза-Низи-Маза
***

В цирке продавались клоунские "носики".
Я обожала этот особый запах поролона!
Драла больно резинка хвостики,
Но я терпела без единого стона.

***

Помню рекламу:
"В цирке на Фонтанке -слоны!"
Я тогда спросила маму,
Почему из-под попоны
Ноги в кроссовках видны.

***

Фото и со змеей и с обезьянкой,
Пахло навозом и почему-то манкой.
Я сумочку из бисера с собой брала,
Чтобы "...она для носиков",
Чтобы резинка хвостик не драла.

***

Очень цирк мне в детстве нравился,
Помню его прекрасно.
Помню, как клоун однажды кланялся,
И отвалился нос его случайно красный.
И "побежал" на меня.......
Очень тогда испугалась я!

***

Не изменился слонов тех странный наряд.
Я выросла- изменилась детская моя мечта.
Ноги из-под слонов все так же торчат,
Да вот только публика совсем не та...