Упавшие звёзды

Сергей Кочуков



Автоматная очередь взрезала воздух
Монотонные крики и стоны сквозь плач
В лужах крови тела, как упавшие звёзды
Путь которыми выстлал безумный палач

Этот путь в никуда, ну может чуточку выше
Шанс на тыщу один, что останешься жив
И концлагерный сумрак всё ближе и ближе
И колючая проволока – новый мотив

Все пути ведут в АД, это точно я знаю
Мне достаточно просто зажмурить глаза
Чтоб не видеть, как рядом земляк умирает
И нельзя ему слова по-русски сказать

Потащили его, доживёт до заката
А потом, как и всех, кто не может уже
И с утра его пепел железной лопатой
Чтоб освободить место для следующих жертв

Этой ночью больных повели в крематорий
И в бараках людей, хоть меси с молоком
Только теста не выйдет, приелся вкус крови
И нет сил, чтобы просто покрыть матерком

Только надо искать, эти чёртовы силы
Чтобы следующей ночью не взяли тебя
Мы сегодня опять зарывали могилы
Пусть же пухом им будет земля!!!

22.09.2001