Война

Сергей Кочуков



У неё много имён и её
Одни кличут судьбой, другие войной
Третьи делают умными лица
Перед тем, как опять уйти в запой
И они говорят: «Имя ей – ЖИЗНЬ!!!
И в том, что случится её вина!!!»
Так значит, лишь СМЕРТЬ достойна похвалы
Единственной, на все времена!

И имя АНГЕЛА, как не читай
Всё равно не так, слишком явен акцент
И эти люди, занимающие очередь в РАЙ
Не стыдятся крови на своём лице
И в отражении глаз кресты и иконы
В отражении душ, зависть и стёб
Так пусть же единственным, кто примет это
Будет осиновый гроб

И всё-таки каждому хочется выжить
Добрыми делами или кровью других
Но каждый, кто хоть раз падал с крыши
Пораскинув мозгами, напишет стих
Но этот стих не прочтут санитары
Его можно прочесть только с крыш
Но выход на крышу оцеплен ментами
И проникнет туда разве что мышь

Так пусть же бьют в барабаны
Готовясь к грядущей войне
И слова своих пламенных песен
Пишут кровью на каждой стене
Каждый волен написать свою песню
Но, правда, всегда одна
И чем громче бьют в барабаны
Тем страшнее будет война!!!
21.09.2001