У черепахи гости

Наталья Огородова
У ЧЕРЕПАХИ ГОСТИ

Одуванчики, редиски,
Лук, укропчик – на салат,
И молочные сосиски
(Фу!  Как люди их едят?)

Я в еде вегетарианка
Мяса в рационе нет,
А была бы я гурманка,
Не жила бы триста лет.

К нам на дачу едут гости.
Люська мне милей всего
Любит грызть сырые кости,
Непонятно для чего.

С ней совсем мы не похожи.
Быстронога и чудна
Той-терьерочка, а все же
Симпатична мне она.

Мне догнать ее не в силах
Ей догнать меня - момент!
Шлю собачке этой милой
Я безмолвный комплимент.

Не умею целоваться,
Ей завидую слегка.
Ну, а если постараться,
Научусь наверняка.

Мы поладили с ней сразу.
Между нами мир и лад!
Съела, не моргнув и глазом,
И сосиску и салат.

Вдоль теплицы по дорожке
Пробежала двадцать раз
Жаль, мои короче ножки,
Только видели бы нас!

Гости строили, пилили
И стучали молотком.
Всех обедом накормили,
Проводили вечерком.

Эх, почаще бы встречаться
Но, у каждого – дела.
Очень грустно расставаться,
Я держалась, как могла.