Скалы

Зи Паульн
В дорожных фонарях мерцают лампы
День умер и не слышен стук колес.
И словно одинокие атланты
Стоят вершины ростом до небес.

Их силуэты строги неподвижны
Скрывают блеск разрезанной луны
Они стоят над городом остывшим
приплывшие оберегая сны.

О, как бы мне -восстать стеной могучей
В молитве небу - на века застыть!
В руках держать налившиеся тучи,
Селения в подножиях хранить.

Вместить покой, расти - хребтом крепчая.
Не знать невзгод от ветра перемен.
И не жалеть, не ведать о желаньях
И не сгибать безгордостных колен!

О, если б мог возвысится над миром
Не возжелав ни власти, ни хвалы -
Тогдаб я дух, без ладана и мирры
С Творцом Живым навек соединил!

И песнопеньям дымным не внимая,
Я сам бы Пел иные письмена -
"Кто видел Рай - не верует, а Знает!
Кто Ведал Небо - не коснется дна!"...