Лошадиное

Вес На
Мне хочется недужья и тоски –
такой,
чтоб выть зверицей одиноко,
такой,
чтоб зрячесть острую – за око,
такой,
чтоб воем выбелить виски
тебе...
где б ни был ты,
где б ты ни жил,
где б ни любил
сейчас
свою волчицу…
Я чую, как она бедой сочится…
Беги её из всех последних жил!
Гони –
недотянувшую –
меня,
не каясь,
не молясь,
в судьбу не веря…
Коль ты меня
на преданного зверя
на трудной переправе
променял…