Хорошие приметы

Вера А.
-Кофе "Черная карта" - будешь счастливой, - передразнила Оля рекламу и взяла чашку с кофе соответствующей марки.
-А почему бы и нет? - откликнулась Света, - в хорошие приметы стоит верить.
Маленькая кухонька наполнялась ароматом кофе и запахом оладушек. Света мастерски управлялась с любым тестом, и если бы не удивительное свойство Олиного организма есть и не толстеть, ни о каком счастье не могло бы быть и речи. А так...
"Может и, правда, верить?" - подумала Оля, собираясь на работу...

 "Вот встретить кого-то с полными ведрами - это же к добру? Ничего, что ведра с мусором, да?" - уже в переходе метро обдумывала Оля утреннюю встречу с соседкой и точно в этот момент уткнулась в грудь молодого человека. И какого! Высокий, статный и на лицо очень даже симпатичный, заключила Оля, подняв голову.
-О чем же вы так задумались, девушка? - широко улыбнувшись, спросил незнакомец.
-О приметах, - честно сообщила Оля.
-А я знаю одну: если вы врезались в кого-то в метро, то вам непременно нужно с ним поужинать.
-Не слышала про такую, но, пожалуй, не откажусь.
-Отлично. Жду в семь в кафе на Лесной.

Весь день счастливая Ольга порхала по офису, вечером (не менее счастливая) ужинала и гуляла по городу с Сергеем. Только в двенадцатом часу она вернулась домой и застала отчего-то грустную Светку, сидящую на подоконнике и смотрящую в пустоту.
-Светик, привет! Чего скучаем?
-Привет, Оль! Я опять собеседование провалила. Прям беда с этой работой.
-Так, жди меня, я сейчас.
Ольга налила две кружки чая и, прихватив с кухни булочек, залезла к подруге.
-Рассказывай. Что им в этот раз не понравилось?..
За разговором чай незаметно исчезал, булочки тоже. Дожевывая последнюю булку, Ольга вдруг выпалила:
-А может ну ее, юридическую карьеру? Открой свою пекарню. Вон какие вкуснючие у тебя булки выходят!
-Скажешь тоже - пекарню...
-О, звезда падает! Загадывай желание!
-Все равно не сбудется, - отозвалась Света.
-Это ты зря. В хорошие приметы стоит верить!