Мышата

Наталья Огородова
Мышата

Жили – были мышки,
Мышки – шалунишки.
Вовсе не противные,
А декоративные.
Не видали симпатяг?
Очень модный, черный фрак,
Белоснежные манишки
Носят мышки с щегольством,
К сожаленью, как мальчишки,
Эти мышки – драчунишки!
Подерутся – все вверх дном:
Перевернуты кормушки,
Уничтожены норушки
У зверюшек – малых крох.
Просо, семечки, горох –
Все рассыпали мышата!
На хозяйку виновато
Глазки черные глядят,
И, как будто, говорят:
Мы поссорились немножко,
Кверху донцем наши плошки,
В них водичку бы налить,
Очень хочется попить!