Не выдавать

Виталий Гвоздик
Здравствуй,
                угощайся, будь как дома.
Играет увлекательный граммофон.
За чашкой чая (на столе самовар гудит)
Заведем душевный разговор.

У беседы нашей нет края.
Тебя переполняют эмоции,
И права во всем. Налью еще горячего.
Ты… мой черед в танце водить.

Как ты умеешь слушать,
Понимая и поддерживая!
Другое чуждо, не нужно.
Наша неформальная обстановка
                не соскучилась.

Предлагаю запомнить,
Записать в дневнике (графомания) с пометкой
«Не выдавать…»
И молча посмотрим, как тонкой струйкой
                завивается пар.

28 марта 2011 года

     «Не выдавать…» - любопытно, но я и вспомнить не могу. Да что здесь писать? Не выдавать, так…



Картина
 "Утренний натюрморт"
Художник
 Кузьма Сергеевич Петров-Водкин