На паперти...

Галина Иноземцева
На паперти с протянутой рукой
                сидит старик,
Он просит подаянья,
Он под дождём сидеть уже
                привык,
Одни и те же мокнут одеянья...
Не задаёт вопрос
                зачем? и почему?,
Он молча так сидит,
                года проходят...
И люди мелочь подают
                ему
И в этом всепрощение
                находят...