Молитва

Татьяна Дегтярёва -Есина
Не дай мне, Господи, упасть на дно,
Где правят силы зависти и злости,
Где лицемерие лакают как вино,
Где каждый день друг другу моют кости.
Где рыщут волки в поисках добычи,
Накинув шкуры беленьких ягнят.
Дает им волю наше безразличие.
Прости, Господь, не знают, что творят.
Не ведают слепцы, что ждет расплата,
Отсрочка придает порой им веру.
Копье предательства вонзает в спину брата
Мамону полюбившая мегера.
Не дай мне, Господи, упасть на дно,
Дай крылья, знаешь Сам какие.
И пусть живется с правдой нелегко,
Но в нужный час Ты посылаешь силы.