Жидкий огонь

Герд Фрейр
Спасибо Энсио Рислакки за его комедию "Безобразная Эльза"и солисту группы "Крематорий" А.Григоряну за атмосферу, созданную его прекрасной песней.



Еще, чтобы стало светло, да хотя бы на миг.
Безобразная Эльза, ты слышишь трещанье огня?
К твоей опустевшей груди чей-то облик приник
И он не увидит в тебе ничего от меня.
И с завистью я поскребусь в деревянную дверь.
Услышу ответ и глухое: "давай, уходи".
Он тоже не помнит количество пройденных дней,
Когда прижимался к изъеденной солью груди.
Ни водкой, ни мылом не пробую смыть города,
Которые в наши слепые глаза замолчат.
Бутылка с тяжелым раствором "святая вода",
И в ней, как от боли,живущие с нами кричат.
Ну что, королева, каков будет следующий флирт?
Вздохну и нашарю глазами тебя за стеной.
И в горло вливается чистый-разбавленный спирт.
Мы стары. И жидкий огонь мы смешали с водой.