Старый дом

Виктор Михайлович Мостовой
       
        1
В доме том запустелом
Только ночь и сверчки.
Паутина блестела
От огарка свечи.

В доме время пылилось
От зашторенных дней,
Половицы скрипели
От усталых ступней.

Шевелил занавески
Ветер прожитых лет,
И в свечи тусклом блеске
Прежней радости нет.
               
        2
В дебрях сплетённых растений
Там, где заброшенный сад, –
Дом вековой. Его стены
Дикий оплёл  виноград.

Окна за листьями скрыты,
Крыша облеплена мхом,
Зарослей грозная свита
Дом обступила кругом.

Пес, беспокойно залаяв,
Выскочил, радостный весь,
Думал увидеть хозяев,
Но не живут они здесь.