Жене

Разбойник
               
Я тебе подарков не дарил,
Ты была невестой очень мало,               
Нежных слов любви не говорил,
Как-то вдруг женою моей стала.

Ты пришла подобная мечте,
С давних пор рождённая когда-то,
В той, неповторимой красоте,
Поземному скромностью богатой.

Ты пришла как лёгкий ветерок,
Как улыбка радости-привета.
Мир с тобой прекрасен и широк,
Ты – живая в нём частица света.

Мы с тобой я муж, а ты жена,
Но такое в жизни может статься,
Ты придёшь, быть может не одна:
Не пора ли, - скажешь, - нам расстаться?

Я, быть может, горько улыбнусь,
Иль нахмурюсь оттиском суровым,
Или просто молча отвернусь
Не сказав ни слова, ни полслова.

Но тебя я в том не упрекну
Если чувство вдруг тебе изменит,
Не поставлю я тебе в вину.
Пусть достойнее меня заменит.