Разруха продолжается

Воронина Нина
Разруха продолжается.

Уже проснулись степь и поле,
Встречай весну природа – мать!
Но в селе у нас большое горе,
Не чем уж больше землю пахать.

Всё распродали, разграбили…
Разрезали, сдали в металлолом.
Всё как по полкам расставили,
Но что с нами будет потом?

Барину лошадей за долги забрали,
Забрали их точно в срок…
Что, мужики случилось с вами?
Неужели платить нам оброк?

Я вспоминаю стихи Некрасова,
Так точно оно всё тогда описал.
Как – будто наперёд он всё видел,
Будто про нас он стихи написал.