Был бы дождик, был бы гром

Воронина Нина
Был бы дождик,
          был бы гром…


Всю весну была такая сушь,
Не было не облачка на небе.
Агроном несёт такую чушь,
Разве можно говорить о хлебе?

Урожайный год не наступил,
Он бывает очень, очень редко.
Ветер сильно землю иссушил,
Видна одна большая сетка.

Так потрескалась родимая земля,
Жухнет вся трава на склоне.
Да, не будет в этот год зерна,
Что уж говорить тут о соломе?

Ласточки летают над землёй,
Это верная народная примета.
Значит скоро быть дождю…
Наступает золотая середина лета.