мгновенья...

Игорь Ничей
Восход    луны – в   закате    солнца...
по   океану...кольца,   кольца
от    капель    с    неба...как    художник
узор    рисует    мелкий    дождик...
летят    так    низко    пеликаны...
хотят    украсть    в    свои    карманы -
в    большие    клювы  -  стаю    рыбок...
солёный    воздух    ветер    выдох...

Уходит    вечер...ночь    у    вахты...
по    океану яхты,    яхты
ползут,    как    армия    улиток...
за    горизонтом    чёрный    свиток
земные    накрывает    вёрсты...
сверчки    ночные    в    небе – звёзды
вдруг    появляются...ах,    лето...
мгновенья    даришь    ты...
поэту...

***

июль 2012