Юнона и Авось. Белый шиповник

Камил Руж
Нежных слов ворох,
Милый мой ворог,
Что же пошло не так?
Ну почему же ты мне все дорог,
Крепко любимый враг?

Больше не смею 
лаской своею
я прикоснуться вновь.
Ты говорил мне, - 
медленно зреет
В сердце твоем любовь.

Подскажи, ну чья же тут вина,
Что нежность не ценна, не ценна, не ценна?
Как нам жить, когда любовь дана, 
и все же не нужна, не нужна, не нужна!

Страстный любовник,
Белый шиповник
Ты опьяненный рвал,
Видел в любимой
неповторимый
Сладостный идеал.

Только однажды
Пламенной жаждой
Ты укололся в кровь,
Стал цветок красным,
Зеленоглазой
Стала твоя любовь...

На беду мы встретились тогда,
Твоя любовь беда, и моя навсегда,
Но в бреду от этого вреда 
Мы воспеваем дар, дар любви, щедрый дар!

Белый шиповник
Страсти виновник,
Боже, как ноет грудь,
Может быть, станет 
Алый шиповник
Белым когда-нибудь.

Будут забыты
Нежной молитвы
Пламенные слова,
Алый любовный
Этот напиток
Ты пригубишь едва...

Нам любовь бесценная дана,
Да только жизнь одна, жизнь одна, жизнь одна,
Пусть любовь твоя - моя вина,
Я чашу пью до дна, пью до дна, пью до дна...