Я лампаду зажгу...

Татьяна Дегтярёва -Есина
Я лампаду зажгу пред иконой,
И с молитвой к Христу подойду.
Сердце мается по перегонам,
Я живу постоянно в бреду.
И мелькают вокзалы, составы,
Оправданья поступкам ищу,
И боюсь, что меня Бог оставит,
Коль любить разучилась, ропщу,
Что гордыня подругой мне стала
И врагов не умею прощать,
От людей ищу дружбы и славы,
Не могу добродетель вмещать.
Научи меня, Боже Всесильный,
Что душе моей надо стяжать,
Дай терпения, мудрости, силы,
Сердце чистым уменье держать.