Снайпер

Сергей Голиков 2
Я убивал людей и получал награды,
Да потому, что были люди те – враги.
Я не ходил в атаку, не таскал снаряды,
Под танками не ползал на груди.

В разведку не ходил я ночью темной,
В бою воздушном не выделывал виражи,
Я языка не брал – удел мой скромный
И не метали в спину мне ножи.

Я знал одно: за мной идет охота
С той стороны, такой же точно ас,
Но шла вперед за танками пехота
И разгорался баттл среди нас.

В прицеле находя висок открытый,
Жал на курок, позиции менял
И вот уже еще один убитый
Мой список на прикладе пополнял.

Не жаждал крови я, мне было скверно,
Я призирал войну как только мог.
И снова выполнял приказ примерно
За Родину, за Путина, за вас.

«Ах, сколько нас еще в могилу ляжет», -
Я думал, шомпол по стволу возя.
Пред тем как выводить войска прикажет,
Ну, а пока не выполнить нельзя.

Пока другой приказ идти в зеленку,
Заныкаться в траву и строго бдить.
Жаль прокрутить нельзя, как кинопленку,
На пару лет вперед и выжить, жить.

А там в России плакала девчонка,
И мать у образов все ночи вряд
Молила господа: «Вернулся б сыно только», -
И удивлялась, как другие спят.

Я выжил, я вернулся невредимым,
Но по ночам во сне война со мной,
И девушка с огнем в глазах счастливым
И мать, чей волос, словно снег седой.

Я не строчил в глухую тьму из пулемета
И не сбивал с травы, на минном поле рос,
Но шла вперед за танками пехота
И в дело общее я тоже лепту внес.

Бывало, уж не чувствуешь и тело,
Но в этом есть закалка мастеров,
Большую цену на войне имела
Статистика убитых снайперов.