Пушица

Пантелеев Борис
И всё равно за далью чисел
Я буду снова вспоминать,
Как северный июль катился
По летней тундре,
И как над...

В неизмеримых километрах
Светился воздух голубой.
Я был колеблющимся ветром,
Я небо нёс над головой...

И в каждой вспышке иван-чая,
Звенела летняя глава.
Я был, как ветер, нескончаем
И я летел, и волновал

Всё-всё!
...и я не помнил чисел,
Из-за ненадобности дат.
Делился серебром с пушицей,
Безмерность меряя на взгляд.