Без названия

Яна Гортэ
Строго не судите, нашла в старых тетрадях за 7 класс.

              *     *     *

В ночной прохладной темноте,
Когда вокруг природа спит,
Внимая звёздной тишине,
На камне девушка сидит.

В её руке литая сталь,
Наточен кованый клинок.
В её глазах одна печаль
И горесть сбывшихся тревог.

На волосах блестит роса,
Струятся прядки по плечам.
Кто делал людям много зла,
Тот принял гнев её меча!

Готово всё, осёдлан конь,
Но девушка ещё сидит.
Ей надоели звуки войн,
Но путь назад давно забыт...

Скатилась по щеке слеза,
Беззвучно убран в ножны меч.
Опять блестят её глаза
Огнём, готовым души жечь.