Август задумчивый

Ольга Сафронова Таганрог
Август задумчиво сел на пригорок,
В карих глазах – затаённая грусть.
Дни убегают, как мыши из норок...
Их не догнать, не вернуть - ну и пусть!

Греют бока баклажаны на грядках,
Школьникам думать пора о тетрадках,
Катится солнце... как спелый арбуз!
Близится Спас - мёда с яблоком вкус!