Очень весёлая песня

Денис Пиюк
Когда увязли ноги
Не всё равно ли,
Что нынче под ногами -
Снег или песок?

Когда увязли мысли,
Сойти ль на числа?
К далёким тихим далям
Убраться в срок?

Когда увязло время,
Твоё ли бремя
Тянуть эту махину
Вперёд-назад?

Ты в будущем и прошлом.
В настоящем - пошло.
Ты жив, но для других.
Иначе - в ад.