Меж двух огней

Юрий Шпрингер-Тихомиров
В заочном вашем споре , дорогая ,
Я нахожусь всегда меж двух огней .
И на два фронта , как шпион , играя ,
Хочу быть вместе и с тобой и с НЕЙ .

Но так не может больше продолжаться –
Иль дай мне есть , иль ешь сама .
Поверь , мне очень трудно притворяться ,
Ведь я от вас обеих без ума .

Мы с НЕЙ на век повенчаны судьбою ,
И с НЕЮ мы продолжили свой род .
ОНА дана мне Богом ,
                а с тобою …
Всего лишь … так –
                досадный эпизод …


По-моему , любить ты не способна –
Бог обделил тебя , когда ты родилась .
Зато плетешь интриги бесподобно –
Вот в этом ты на славу удалась .

Но ты мечтай о том ,
                кто все же сможет
Раздваиваться вечно под пилой .
Кого ни совесть ,
                ни укор не гложет ,
Купив твою любовь такой ценой .


Мне жаль тебя, напрасно я надеюсь ,
Что это чувство и к тебе придет .
Но вдруг …
                и я в твоей любви согреюсь …
И все ж …
                гадать не стану наперед …


                2001